aoa最新官网

aoa最新官网: 师大要闻

aoa最新官网:aoa最新官网第39届全民健身运动会顺利闭幕

发布时间:2022-05-21浏览次数:449

经过两天的激烈角逐,aoa最新官网第39届全民健身运动会顺利完成各项预定赛程,于5月21下午在温泉校区运动场圆满落幕。校党委书记葛国,党委副书记、副校长于祥成,副校长古丽帕丽·阿不都拉,校党委常委、副校长李魁铭,校党委常委、纪委书记王志勇,校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊,校党委常委、副校长季荣,校党委常委、宣传部部长高靖,校党委常委、组织部部长李建荣出席闭幕式并为获奖集体代表颁奖。校党委常委、副校长王晓峰主持闭幕。各学院和有关部门负责人、各学院师生代表参加了闭幕式。

闭幕式现场

葛国致闭幕辞,他代表学校党委对全体师生员工为本届运动会的顺利举行所付出的心血和努力表示衷心感谢,向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈:。 

校党委书记葛国致闭幕辞

校党委常委、副校长王晓峰主持闭幕

葛国指出,本次运动会赛事精彩、亮点纷呈,全体运动员、裁判员公平竞赛、公正执裁,赛出了风格、赛出了水平,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,充分体现了师大人勇于担当、团结协作、踔厉奋发的精神风貌,反映出aoa最新官网师生体育健康意识不断增强,全民健身水平不断提升,是一场成功的体育盛会。

葛国表示,大学是培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。习近平总书记在中国人民大学考察时希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。大学不是人生赛道的起点,却是青年人积蓄奋斗力量,跑出精彩人生的重要时期,德智体美劳全面发展是学校对青年学子的培养目标和殷切希望。

葛国表示,习近平总书记在共青团成立100周年大会上强调,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们比任何时候都更需要弘扬体育精神。希望全体新师学子深入践行习近平总书记的讲话精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代重任,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼意志品德,不断增强凝聚力、向心力,以更大的热情和信心投入到今后的学习工作中,用顽强的拼搏精神去迎接挑战,不断创造新的佳绩,为体育强国建设作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

闭幕式现场

闭幕式上,本届运动会团体操比赛总导演况明亮宣布了“三操”比赛的最终成绩;校团委书记陆娇宣布了第八届“精英杯”院际篮球赛获奖学院名单;本届运动会总裁判长彭立群宣布了学生组竞赛项目团体总分成绩;学生工作部(处)处长张进宣布了获得“优秀组织奖”和“特殊贡献奖”的单位名单。

根据获奖情况,预科教育学院、地理科学与旅游学院、教育科学学院、青年政治学院、历史与社会学院、政法学院、物理与电子工程学院、化学化工学院分获学生组竞赛项目团体总分前八名。预科教育学院、美术学院、教育科学学院、生命科学学院、计算机科学技术学院、青年政治学院、化学化工学院、物理与电子工程学院、政法学院分获长器械团体操《乘风破浪》的一二三等奖;计算机科学技术学院、中国语言文学学院、地理科学与旅游学院、预科教育学院、物理与电子工程学院、教育科学学院、美术学院、政法学院、化学化工学院分获轻器械团体操《丝路雅韵》的一二三等奖;中国语言文学学院、美术学院、教育科学学院、物理与电子工程学院、地理科学与旅游学院、心理学院、青年政治学院、历史与社会学院、外国语学院分获自编操的一二三等奖。教育科学学院、青年政治学院、化学化工学院分别获得全校第八届“精英杯”院际篮球赛的冠亚季军。教育科学学院、预科教育学院、音乐学院、地理科学与旅游学院、外国语学院、青年政治学院荣获“优秀组织奖”;体育学院荣获“特殊贡献奖”。

校领导为“三操”比赛获奖集体代表颁奖

校领导为第八届“精英杯”院际篮球赛获奖学院代表颁奖

校领导为学生组竞赛项目团体总分前八名获奖学院代表颁奖

校领导为“优秀组织奖”和“特殊贡献奖”获奖单位颁奖

在两天的赛程中,本届运动会共有2000余名运动员参加了32个专业项目和11个大众项目的比拼。全体运动员锐意进取、拼搏奋斗,在个人项目中全力以赴,在团体项目中紧密合作,用汗水和激情诠释了体育精神。

闭幕式前,来自多个学院的数百名学生带来了轻器械团体操《丝路雅韵》、大型舞蹈《舞动青春》、《拉丁舞踏板操串烧》和舞龙舞狮的精彩表演。

轻器械团体操《丝路雅韵》表演

大型舞蹈《舞动青春》表演

大型舞蹈《舞动青春》表演

《拉丁舞踏板操串烧》表演

《拉丁舞踏板操串烧》表演

舞龙舞狮表演

信息、图片来源:宣传部  编审:宣传部

aoa最新官网(上海)贸易公司